주위에 민물장어 파는 곳은 많지 않다. 특히 이 지역에서는 거의 유일무이한 가게일듯하다.
남대문 쪽으로 가면 또 있으나 회사 가까운 곳에서는 거의 선택권이 여기 밖에 없다.
동호민물장어 (02-752-5237 )
주소: 서울 중구 세종대로18길 6-1 2
영업시간 : 월~토 11:00 - 22:00, 일요일 정기휴무
주메뉴 : 민물장어 (간장, 고추장, 소금), 소면
얼마 전에 시청역에 안타까운 사고가 있던 길에 있다.
이층에 있으니 입구 잘 찾아서 들어가면 된다.
생각보다 비싸진 않은 가격이다.
소주 가격도 비싼 축이지만 다른 일식집에 비하면 괜찮지 뭐~
내부 인테리어는 그다지 기대하지 마라 오래된 장어잡이다.
숯불을 따로 쓰지 않고 예전에 열이 올라오는 기둥 같은 그릴에 구워주신다.
반찬은 장어 먹을 때 필요한 건 다 나온다.
쌈과 생각이 채 콩 등 나온다.
장어뼈가 튀겨져 나오는데 저녁에 나오니 살짝 비린내가 있었다.
바삭은 하나 살짝 기름냄새와 함께 비린내가 올라온다.
못 먹을 정도로 지나 지진 않으나 손이 갈 정도로 맛있진 않다.
요런 그릴 판에 구워주신다. 장어는 시켰고 초벌은 그냥 구워주신다.
구우면서 거의 끝에 양념을 발라주신다.
통통한 살이 좋고 맛도 좋다.
장어가 맛이 없으면 그 집이 더 이상한 것 아닌가?
양념도 딱 그 양념 맛이다.
소면을 끝에 주문하였는데 나름 괜찮다.
입가심하기 좋고 마무리하기 좋다.
다만~ 장어탕 이런 것들이 없어 아쉬운 점이 있다.
여기는 중점적으로 장어만 하기에 다른 곳이 힘을 빼지 않는 것 같다.
근처에서 귀한 메뉴이고 이 집도 상당히 근처에선 유명한 집이다.
담에 또 당연히 가야지.
근데 방문 빈도수가 현저히 떨어지는 집인 것 같기도 하다.
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