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Taste

[무교동 다동 맛집] 일미집 튼실한 등뼈와 깔끔하고 구수한 감자국 맛집

by 기억공작소 2023. 9. 8.
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끈적한 감자탕이 아닌 깔끔한 감자국 같은

구수하지만 뭔가 라이트 하고 구수한 감자탕 집이다.

체인으로 무교동쪽에 하나 생겼는데 

깔끔하고 맛있는 등뼈가 좋다.



외부를 찍지 않아 네이버 지도에서 가져왔다. 

신규로 생긴만큼 외부와 내부가 깔끔하다.

가격과 메뉴다. 감자탕백반 9천 원짜리를 가장 많이 먹지만

저녁에는 감자탕도 좋을 것 같다. 

반찬은 간소하다. 깍두기~

감자탕이 나왔다. 큰 덩어리의 고기가 두 덩어리 있고

잘 삶겨져 뼈와 쉽게 분리가 된다. 

엄청 짜거나 국물이 끈적하진 않다. 

오히려 맑고 구수하다. 

고기를 견져내어 먹어본다. 

살도 잘 발라지고 부들부들하니 참 맛이 좋다. 

국물이 깨끗한 느낌도 있다. 감잣국같이 가볍고 구수하다.

밥을 말아 먹어보면 보통 감자탕에 말으면 찌개에 말은 듯한 느낌을 받을 수 있는데

이건 맑은 소고기 국에 말은 것처럼 끈적이지 않는다. 

밥과 호로록 먹을 수 있는 기분 좋은 가벼움이다. 

 

여기 자주 갈 것 같다. 저녁에도 술 한잔하러 가야겠다.