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Taste

[종로 맛집] 광화문미진 시원하고 메밀 육수가 맛있는 유명한 판메일 맛집

by 기억공작소 2023. 9. 8.
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여기는 알만한 사람은 다 아는 집이다. 

내가 근처에서 좋아하는 집이 두 곳이 있는데

한 곳은 북창동에 송옥이란 식당과 

바로 이곳 미진이다. 다들 한 그릇 주는 육수가 아니고

주전자로 내어주어 모자를 때마다 

충분히 추가하여 먹을 수 있는 곳이다. 

 

입구 아래는 항상 줄이 서 있어 찍지는 못했지만

점심때가 지나면 덜 서니 식사 때를 피하면 좀 한가로이

식사할 수 있다. 

메뉴는 많지만 사람들 시키는 것은 모두 비슷하다.

냉메밀 아니면 온메밀이다. 곁들임으로 전병이나 보쌈을

같이 먹기도 한다. 

요렇게 메밀 장을 만들어 먹을 파와 무 간 것 고추냉이 등이 있다.

일단 만들어서 한번 맛을 보면 달큰한게 아주 맛이 좋다. 

판메밀이 나왔다. 탱글하게 잘 삶아서 나온다. 

여긴 면보다는 말아 먹는 장이 맛있다. 

매끈한 면발이 좋다. 쫄깃하고 전분은 잘 헹궈내어 깔끔하며

매끈하여 후루룩 넘어간다. 

뭐니 뭐니 해도 여기는 이 장이다. 파 등 적절히 곁들여 먹으면

진짜 맛있는 장이 마련된다. 조금 짜고 달지만 면과 함께 먹을 때

조금 같이 마셔주면 맛이 더욱 좋다.

개인적으로 한  4번은 리필하는 듯하다. 

장이 모자라면 말하면 또 가져다주시니 

맘껏 즐기면서 먹으면 된다. 

 

줄만 길지 않다면 자주 갈 수 있는 곳이나

줄이 길어 맘 잡고 가야 하는 곳이다.

맛은 두말하면 잔소리고 겨울엔 우동 등 따뜻한 국물도 있으니

취향이 맞게 먹으면 된다.