본문 바로가기
Taste

[다동 맛집] 부암닭구이 맛있는 양념과 부드러운 닭구이와 닭 특수부위?

by 기억공작소 2023. 10. 4.
반응형

다동에 얼마 전에 닭구이 집이 생겼다.

특수부위 집과 닭구이 집이 종종 생겨

깔끔한 맛과 특수부위라는 독특한 식감으로

곳곳에서 인기 있는 집들로 소개가 된다.

어떻게 보면 춘천의 숯불닭갈비의 

또 다른 버전이랄까? 아님 닭꼬치의 고급스러운

버전이랄까? 

 

뭔가 외관은 일본식처럼 꾸몄는데

간판에 부암닭구이라고 쓰여있다. 

일 인 분당 1만 3천 원에서 4천 원이고 특수부위는 1만 5천 원 선이다.

모둠구이로 일단 시키고 추가해 먹기로 하였다.

이렇게 소스를 주고 사이드를 내어주신다.

숯도 좋고 불도 좋다. 단 양념을 먹을 때 잘 타니 잘 뒤집어 줘야 한다.

미게 모둠인데 약간 빨간 것 간장 그리고 소금 이렇게 있다.

맵지는 않고 간간 달달하다.

잘 타니 열심히 구워주자 개인적으로 소금보다 간장 양념이 

제일 맛있었다. 단 맛이 있으니 단 것을 싫어하는 사람은 소금을 추천~

막국수가 나왔는데 배고플 때 먹으면 좋지만

별로 특별하거나 소스가 맛있다거나 한 맛은 아니다. 

생긴 건 이렇다. 족발집에 막국수를 생각했는데 

또 그러면 더 맛이 있었을 텐데 그런 맛은 아니고

담백한 맛이다. 

요렇게 먹으면 탄수화물과 양념이 맛을 조금 진하게 해 준다. 

볶음밥이 여긴 진짜 맛있다.

마무리는 탄수화물이지~ 그리고 여기 볶음밥은 꼭 마무리로 먹고 가야 한다.

꼭 ~~ 배불러도 ~