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Taste

[경복궁 서촌 맛집] 김진목삼 육즙 넘치는 부드러운 목살 맛집

by 기억공작소 2023. 11. 9.
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이날은 조금 일찍 끝나 어디에 가든 웨이팅 없이 

먹을 수 있다는 자신감으로 행사를 마치고 

방문한 곳인데 목살이 너무 맛있는 집이었다. 

 

경복궁역에서 나와 길을 따라가면 많은 맛집들이 있는데

한참 가다 보면 김지목삼이라고 간판이 독특한 집이 나온다.

일층에 있는데 우리가 갔을 땐 이른 시간임에도 불구하고

몇 테이블 남아 있지 않은 상태라 우리 뒤로는 다 대기가 있었다.

매주 월요일 휴무란다. 2호 점도 있으니 그쪽으로 가도 괜찮을 듯하다.

가격은 뭐 요새 다 저 정도 하니 비싸지도 않고

싸지도 않은 그런 집이다. 대신 맛이 좋으면 돼지?

일단 밑반찬이 나오는데 고기 먹기 좋은 반찬들로 

구성되어 있다. 열무청 장아찌가 아삭 질깃하니 맛이 좋다.

다른 것들도 맛이 다 좋다.  

고기가 나왔다. 삼겹살과 목살을 주문했는데 

목살 두께가 어마어마하게 나왔다. 

삼겹살도 두껍게 썰려 나온다.

지방과 살코기의 비윻이 너무도 좋다. 

여기는 다 구워주시기 때문에 손을 델 필요가 없다.

다 구워주시기에 우리는 담소를 나누면서 눈을 고기에 

고정하면서 입과 귀는 열심히 움직이고 있다. 

마이야르~~~~ 제대로다.

구워주시고 잘라주시고 그 후 먹으면 된다. 

이렇게 정렬을 해 주시고 입에 넣는 순간까지 정성껏 구워 주신다.

소주를 어떻게 참아~

 

요렇게 이쁜 갈색이 나오게끔 구워주신다. 

 

요렇게 부위별로 접시에 놔주시는데

먹는 방법도 설명해 주신다. 일단 소금으로부터 시작하여

고추냉이 및 기타 등등 곁들여 먹는 방법도 여러 가지다.

아.... 목살..... 씹으면 육즙이 푹~~~ 나온다.

목살을 그리 선호하지 않는데 이 날이 목살이 제일 맛있었다.

풍부한 육즙에 부드럽지만 고소한 덩어리 목살이 

들어와서 씹으면 씹을 때마다 육즙이 쭉 나온다.

제일 별로였던 된장찌개, 그냥 고깃집 된장찌개다. 

요렇게 양파 장아찌와 고추냉이도 곁들여 먹어보고

또다시 육즙의 공격이 시작된다.

항정살이 궁금하여 시켜보았다. 

이렇게 큰 덩어리로 나온다. 

이게 시각으로 공격을 한다. 

마찬가지로 구워주시는데 항정살은 기존에

주문한 고기들과 식감과 맛도 달랐다. 

약간 양(특양) 먹을 때 오도독하는 육질 끊기는 소리가 들리고

아삭하다 해야 할까? 담백하니 맛도 좋았다. 

다 구워주시면 이렇게 그릇에 놔주시는데

많이 식지도 않고 적절한 열을 품고 있어

고기가 빨리 식지도 않고 그렇다고 마르지도 않는

한잔하면서 먹기에 아주 좋다. 

 

이 집 꼭 다시 가봐야겠지만 대기 없을 때 조금 일찍 방문해야겠다.