형수님이 챙겨주어 먹게 된 국밥이다.
맛없으면 포스팅 안 하려고 했는데
의외다. 맛있다. 헐.....쇼핑몰을 뒤져보니
서울촌놈이라는 티비에 나온 식당의 제품인 것 같다.
부산에서 유명한 식당인것 같은데 안 가봐서 모르겠다.
부산에선 난 다른 집을 주로 찾아서 이 집의 것은 처음
먹어본다.
이름은 "대건명가 엄마가 보낸 국밥"
난 형수가 보낸 국밥인데 말이다.

가격은 대략 온라인상 6천6백원 ~ 1만 원/ 포로 되어있는 것 같다.
가격은 조금 살 수록 더 가격이 높은 것 같다.
구성은 저렇게 주셨는데 형수님이 더 먹으라고
고기를 한포 더 챙겨주셨다. 본래는
구성이 국물1, 고기 1, 그리고 파 1 정도 되어있는 것 같다.
이건 사골육수다. 받아서 얼어있었기에 뚝배기에 끓여먹기로 한다.
전자레인지는 편하긴 하지만 아주 뜨겁게는 잘 안되고
솔직히 용기에 불안감이 있어 아주 뜨겁게 돌려먹지는
않는다. 여기 보면 고기를 먼저 넣는다고 되어있었는데
난 육수를 얼렸기에 다 녹은 후에 넣기로 한다.
국밥 고기는 130그람으로 되어있는데 생각보다 양이 많다.
조금일 줄 알았지만 하나만 넣어도 양이 상당하다.
전지는 미국산이다. 나머지는 우리가 고기를 삶을 때
또는 재어놓을때 넣는 것들로 구성되어 있다.
냄새를 없애는 소주, 고기를 연하게 하는 파인애플,
음식에 살짝 단맛을 주는 감초 등이다.
뚝배기에 끓여놓은 후에 같이 주신 파와 부추
그리고 다데기를 넣어줬다. 고기를 두 개 주셨기에
국물을 3/2만 넣었다. 그리고 양념장도 2/3 나눠 넣어줬다.
본래는 국물 다와 고기 한포이다.
잘 섞어준다. 와 국물이 진하다.
고소하고 달다. 설탕처럼 단것이 아니고 고기의 단맛이 있다.
잡내 없고 솔직히 왠간한 국밥집 방문하여
먹는 것 보다 낫다.
고기의 양이다. 다른 제품을 먹을 때 상당히 아쉬운 부분은
고기가 너무 많이 삶겨 섬유질이 퍼졌거나, 맛이 다 빠져버려
별 맛이 없는 단백질과 섬유질 덩어리로 변한 고기는
식감을 나쁘게 만들어 먹는데 껄끄러운 느낌을 내지만
여긴 아주 부드럽고 적당히 삶겨 고기의 질감과 맛을 느낄 수 있다.
고기가 아주 맛있다. 양도 제법 많고 굵기도 잘 썰어내어
밥과 말아서 함께 먹어도 좋고 따로 먹어도 묵직하다.
반찬은 김치면 족하다.
오랫만에 아주 괜찮은 제품을 만났다.
물론 형수님이 챙겨서 보내주시긴 했지만
아주 만족한 두 끼를 해결할 수 있었다.
감사합니다. 잘 묵었습니다.
해당 글은 판매사의 지원없이 형수님께서 주신 국밥 취식 후 작성
'Taste' 카테고리의 다른 글
[마두 맛집] 토오루, 고민 제로 알아서 내어주는 오마카세. 초밥과 모든 메뉴 맛집 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
[우유 리뷰] 믈레코비타 멸균 우유 1L, 폴란드 수입 우유 특이점? 냄새? 맛? 가격? (0) | 2021.10.29 |
[일산 주엽역 카페] 청자다방, 건강한 간식, 맛있는 커피 그리고 깔끔한 카페 (0) | 2021.10.24 |
[일산 주엽 맛집] 털보족발, 순수한 맛과 부드러운 족발 맛집 (0) | 2021.10.22 |
[판교 맛집] 용호낙지, 낙곱새와 낙지전골 맛집 (feat. 수요미식회) (0) | 2021.10.20 |