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Taste

[명동 맛집] 남산 등심 구수하고 순한 소고기 듬뿍 있는 우거지 해장국 맛집

by 기억공작소 2024. 7. 31.
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회사에서 명동 쪽에서 남산으로 가면 한적한 곳에 음식점들이 많다.
고기 집인데 점심에 소고기 우거지 국밥을 한다고 하여 방문해 보았다.
등심을 파는 전문점이라 웬만큼은 하겠다는 심정으로 점심으로 한 끼 해결하러 가보았다.

 

 

남산등심

주소 : 서울 중구 퇴계로18길 26 남산등심 명동본점 1층, 2층, 3층
영업시간 : 매일 11:20 - 22:00 (14:30 - 16:30 브레이크타임)
주메뉴 : 생등심, 한우점심특선, 소고기우거짓국

간판만 봐도 고급스러운 집인 것 같다.
한우 등심 전문점이며 고기를 주력으로 영업을 하는 집이다.

점심에 먹을 수 있는 메뉴가 몇 있는데 우거지 해장국, 선지해장국 등이 있다.
오늘은 소고기 우거지 해장국을 먹는 날~

반찬은 간략하게 김치와 부추가 나온다.
어??? 국밥인데 깍두기가.....없어....

대신에 물김치와 깍두기를 대신할 반찬을 주신다.
국밥으로 입이 텁텁할때 국물 한 스푼 먹으면 느끼함이 사라진다.
무도 깍두기 같진 않지만 시원하게 먹을 수 있어 좋다.
그렇지만 깍두기가 없는게 조금 아쉽긴 하다.

소고기 우거지 해장국 나왔다.
처음에 주문할 때 물어보신다.
순한 맛과 매운 맛매운맛 중 하나를 선택하면 되는데 매운맛은 빨갛겠지?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 난 순한 맛을 먹는다.
여기만의 매력이라 볼수 있다.

안에 보면 소고기가 꾀나 많이 들어가 있다.
역시 고기집의 위력이다.
순하니 속도 편하고 또한 해장으로도 훌륭하다.

세상엔 자극적이고 해운 맛은 너무도 많아서 오히려 뭔가 순한 맛을 먹고 싶을 때 찾게 되는 집인 것 같다.

또 가야지~