만원집 ( 02-776-9292 ) 주소 : 서울 중구 세종대로 82 1층 만원집 영업시간 : 매일 15:30 - 22:00 공휴일. 일요일 휴무 주메뉴 : 안창살, 갈비살, 돼지껍데기, 계란 찜 |
골목으로 들어사면 일층에 위치해 있어
쉽게 찾을 수 있다. 만원집인데 주메뉴는 만원이
넘어서 왜 만원집인지는 모르겠다.
주로는 갈비살과 안창살인데
갈빗살은 생으로 나오고
안창살은 소갈비와 같은 양념이
되어있다.
소금은 갈빗살용 양념은 안창살용
고기가 나왔다.
머 수입산이고 특등급은 아니니까
큰 기대는 하지 않는다.
안창살은 이렇게 양념이 되어있다.
각각 2인분씩 시켰다.
딱 생각하는 갈비양념이다.
참숯인데 조그만 탄을 쓰신다.
늑간살 비슷하다. 머 흔히 볼 수 있는
질의 갈비살이다. 특별할 게 없다.
그렇지만 잘 구워주면 꾀나 육즙 있고
고소한 갈빗살을 느낄 수 있다.
너무 바싹 굽진 말자.
이번엔 안창살.
가격이 저렴한 양념 갈빗집을 보면
갈빗대에 안창살을 붙여 내어놓기도
하는데 여긴 그냥 "안창살"로 판다
양념이 꾀나 괜찮다.
잘 타지 않게 구워주고 육즙을 최대한
살려본다.
짭짤 달콤한 게 꾀나 괜찮다.
부드럽고 꾀나 풍미가 있다.
다음에는 안창살만 공략을 해야겠다.
시원한 게 필요해서 시킨 묵밥.
그냥.... 그냥.. 시원하다.
열무가 아삭하니 좋지만 전반적으로 신맛이
부족하고 묵도 그냥 기성 묵이라 특별할 것이 없다.
술 먹고 입가심으로 먹는 청량감 정도...
계란찜도 레인지에 돌린듯한 비주얼이다.
그래도 상당히 부드럽고 가격이 저렴하니
먹을만하다.
전반적으로 좋은 고기를 먹으러 온 것은
아니기에 양념이 꾀나 괜찮았고,
가격도 꾀나 괜찮았다.
다음에 양념 소고기를 먹을 때는
또 방문할 예정이다.
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