본문 바로가기
Taste

[북창동 명동 맛집] 만원집, 양념 안창살 구이 맛과 가격이 좋은 고기집 (폐업)

by 기억공작소 2021. 12. 6.
반응형

 

만원집 ( 02-776-9292 )

주소 : 서울 중구 세종대로 82 1층 만원집
영업시간 : 매일 15:30 - 22:00 공휴일. 일요일 휴무
주메뉴 : 안창살, 갈비살, 돼지껍데기, 계란 찜

골목으로 들어사면 일층에 위치해 있어

쉽게 찾을 수 있다. 만원집인데 주메뉴는 만원이

넘어서 왜 만원집인지는 모르겠다. 

주로는 갈비살과 안창살인데 

갈빗살은 생으로 나오고 

안창살은 소갈비와 같은 양념이

되어있다. 

소금은 갈빗살용 양념은 안창살용

고기가 나왔다.

머 수입산이고 특등급은 아니니까

큰 기대는 하지 않는다. 

안창살은 이렇게 양념이 되어있다.

각각 2인분씩 시켰다. 

딱 생각하는 갈비양념이다. 

참숯인데 조그만 탄을 쓰신다. 

늑간살 비슷하다. 머 흔히 볼 수 있는 

질의 갈비살이다. 특별할 게 없다. 

그렇지만 잘 구워주면 꾀나 육즙 있고

고소한 갈빗살을 느낄 수 있다. 

너무 바싹 굽진 말자. 

이번엔 안창살.

가격이 저렴한 양념 갈빗집을 보면

갈빗대에 안창살을 붙여 내어놓기도 

하는데 여긴 그냥 "안창살"로 판다

양념이 꾀나 괜찮다. 

잘 타지 않게 구워주고 육즙을 최대한 

살려본다. 

짭짤 달콤한 게 꾀나 괜찮다.

부드럽고 꾀나 풍미가 있다. 

다음에는 안창살만 공략을 해야겠다. 

시원한 게 필요해서 시킨 묵밥.

그냥.... 그냥.. 시원하다. 

열무가 아삭하니 좋지만 전반적으로 신맛이 

부족하고 묵도 그냥 기성 묵이라 특별할 것이 없다. 

술 먹고 입가심으로 먹는 청량감 정도...

계란찜도 레인지에 돌린듯한 비주얼이다. 

그래도 상당히 부드럽고 가격이 저렴하니

먹을만하다. 

 

전반적으로 좋은 고기를 먹으러 온 것은 

아니기에 양념이 꾀나 괜찮았고,

가격도 꾀나 괜찮았다. 

다음에 양념 소고기를 먹을 때는 

또 방문할 예정이다.