삼해집 ( 02-2273-0266 ) 주소 : 서울시 종로구 수표로20길 16-15 주메뉴: 굴보쌈, 고기보쌈, 족발, 아구찜 등 |
원래는 종각역에 있는 삼해집을 가려했으나
공사 중으로 없어졌다. 그리하여 조금 가더라도
원래 있던 종로 3가의 삼해집을 찾았다.
뒷골목으로 가면 이렇게 보쌈 골목이 있는데
기본 이상은 다들 하나 난 자주 가는
삼해집으로 갔다.
이렇게 일부가 지워질 만한 오래된 간판이다.
요리로 입장~
보쌈의 가격은 적절한 편이다.
하지만 감자탕을 무료로 준다.
겨울이니 만큼 기다렸던 굴보쌈을 시켰다.
일단 판이 나옴~ 여기서 상추도 있다.
조기 있는 꼬막이 참 맛이 있었다.
다른 반찬은 뭐 특이점이 없었다.
굴 보쌈이 나왔다. 삼겹 쪽으로 썰어주시는데
고소하니 부드럽다. 김치도 나오는데
족발집에서 나오는 무와는 다르다.
조금 덜 달고 아래는 배추가 있다.
상당히 시원하고 혹시 느끼해지는 입을
씻을 수 있도록 간이 심하지 않게
잘 되어 있다.
굴도 싱싱하고 씨알도 꾀나 굵다.
조금 양을 더 줬으면 하는 바람을 해본다.
요렇게 보쌈과 삼합으로 먹어도
참 맛있다. 고기의 고소함과 굴의 향이
잘 어울린다. 그 와중 시원한 보쌈김치가
입맛을 돋우워 준다.
이렇게 쌈으로도 즐겨본다. 마늘도 올리고
한껏 넣어 입에 욱여넣고 우물거려 본다.
모든 맛이 어우러지며 아주 부드럽고 고소한
한 입이 완성된다.
이번엔 배추와 함께... 역시 이렇게 찍으니
어둡게 나온다. 굴 씨알이 참 좋다.
이렇게 먹으면 또 배추의 고소함과
시원함이 잘 어울린다.
이렇게 감자탕이 나오는데, 끓여서 먹으면 된다.
꾀나 뼈도 많이 있고 국물도 있으니 술 한잔 하기
아주 좋다. 너무 큰 기대는 하지 말자...
여기는 보쌈 전문이니까.
국물이 있다는 것만으로도 좋다.
오랜만에 찾았지만 맛도 좋고 술 한잔 하는
즐거운 시간이었다.
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