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밀가루만 먹으면 속이 쓰리다.
마치 위산과다 또는 식도염과 같은 증상으로
쓰리고 신물이 올랐는데 여태껏 나만 그렇게 심한 줄 알았다.
불내증도 있고 밀 알레르기도 있는데 증상을 보자
밀 알레르기 증상
밀은 8대 알레르기 식품 중 하나이다. 밀 알레르기는 글루텐을 포함하지만 이에 국한되지 않는 밀에 존재하는 단백질에 대한 면역 반응이다. 어린이에게 가장 흔하다. 밀 알레르기가 있는 어린이의 약 65%가 12세까지 밀 알레르기를 극복한다..
밀 알레르기의 증상은 다음과 같다.
ㅇ메스꺼움과 구토
ㅇ설사
ㅇ입과 목의 자극
ㅇ두드러기와 발진
ㅇ코막힘
ㅇ눈의 염증
ㅇ호흡 곤란
알레르기 이외 글루텐 불내증이 있는데 이는 알레르기가 아니며 글루텐을 잘 소화하지 못하는 질환을 말한다.
글루텐 불내증을 알고 있는 사람들은 아래의 증상을 가질 수 있다.
ㅇ속 쓰림
ㅇ현기증
ㅇ우울증
ㅇ만성 편두통
ㅇ피부질환
ㅇ섬유근육통
ㅇ만성피로
ㅇ유당불내증
이렇게 많은 증상들이 있구먼 난 또 좋다고 국수나 이런 것들을 먹는다.
사실 이런 것들을 빼면 식사 중 많은 먹거리를 제외해야 한다.
글루텐 소화 효소 같은 것도 있어 내일부터 한번 구매를 고려해봐야겠다.
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