반응형
다동에 오래된 노포가 있는데
점심에는 맛있는 제육볶음과 저녁엔 냉동 삼겹으로
한잔 할 수 있는 집이다.
2022.01.07 - [Taste] - [무교동 다동 맛집] 대원집, 을지로 입구역 달달한 제육볶음의 찐맛탱 노포
이번엔 냉동 삼겹살 때문에 방문하였으니
점심에 제육볶음이 궁금한 사람은 위의
글을 참고하면 되겠다.
저녁때 느낌은 고즈넉한 한옥의 느낌이
물씬 나머 옆에 있는 기둥이나 간판을 보면
노포의 분위기가 확실히 난다.
각종 반찬과 빠지면 섭섭한 소주를 준비한다.
냉삼을 구워본다. 얇기는 옛날 냉삼 파는 곳의 모양은 거의
비슷하다.
개인적으로 한 면은 촉촉하게 다른 한 면은 바싹 익혀
먹는 것을 좋아한다. 어차피 먹다 보면 양면이 바싹
익혀지는 경우가 많기 때문이다.
한판 한판 익혀간다. 파절이랑 같이 먹으면
더욱 맛이 좋다. 어차피 삼겹살에 있는
고소하지만 느끼해질 수 있는 지방 맛을 잘 잡아준다.
요렇게 마늘과 쌈도 싸 먹고 술과 한잔할 땐
삼겹살을 쌈장에 찍어 또는 소금장에 찍어
그냥 먹는 것도 참 맛있게 할 수 있는 방법이다.
한국인은 뭐다? 마지막에 볶음밥이나 된장밥을 먹는 것~
우리는 한잔을 하고 있기에 된장밥에 삼겹살에 같이
먹는 것도 아주 좋은 안주가 된다. 된장이 딱 나왔을 때
삼겹살을 두세 개 정도 넣어주면 업그레이드된 맛을
느낄 수 있다.
역시 점심이나 저녁이나 와도 각각 맛있게
먹을 수 있는 메뉴가 있어서 참 좋다.
'Taste' 카테고리의 다른 글
[명동 맛집] 제주미항 맛있는 고등어조림과 2차 안주까지 훌륭하다 (0) | 2023.03.16 |
---|---|
[시청 무교동 맛집] 북경 빨간 사천 짜장면과 중국향이 가득한 맛집 (0) | 2023.03.16 |
[다동 무교동 맛집] 초류향 중국집 다양한 대만식 요리와 불맛나는 짜장면 맛집 (0) | 2023.03.08 |
[경리단길 이태원 맛집] 타코 아미고 제대로 된 타코, 브리또와 소스 까지 맛있는 집 (1) | 2023.03.08 |
[합정 맛집] 서울무지개 호프 안주가 맛있는 2차하기 좋은 레트로 호프 (0) | 2023.03.07 |