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Taste

[북창동 맛집] 아리연, 정갈한 해초 회 코스 요리 전문점

by 기억공작소 2021. 12. 19.
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오늘은 북창동에 생긴 지 

얼마 되지 않은 해초 바다요리

전문점을 찾았다. 

예전에 해우리와 비슷한 

느낌의 전문점이다. 

아리연 ( 02-757-1994 )

주소 : 서울 중구 세종대로12길 12 호텔 그레이스리 지하 1층
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (14:30 ~ 17:30 브레이크타임)
주메뉴 : 코스정식, 저녁코스 , 회덮밥, 고등어반상, 된장뚝배기 등

북창동 코트야드쪽에

스타벅스 옆에 입구가 있다.

입구부터 깔끔하다. 

 

이렇게 아래로 가는 길로

들어가면 된다. 

여기는 다 룸으로 되어 있는데

요즘 같은 시기에 아주 좋다.

손님을 모시기에도 좋을 듯하다. 

요렇게 개인상이 있고

메뉴판도 고급스럽게 있다. 

저녁은 코스로 되어있고

단품을 추가로 시킬 수 있다. 

우리는 바 코스와 모자른 것은 

단품으로 시키기로 했다.

준비된 것이 다들 다르니

본인의 주머니 사정와 취향에 맞춰

시키면 되겠다. 

코스류가 가격이 있다. 

더 비싼 것도 많다. 하지만 

서비스, 음식, 룸으로 이루어진 방

등을 치면 꾀나 괜찮다. 

첫 음식으로 죽과 약간의

홍합국이 나왔다. 

빈속을 달래고 시작하기 좋다.

이렇게 해초가 나오는데

신선하고 건강에 좋을 듯하다. 

회랑 같이 먹어도 좋다. 

굴이 한조각씩 나왔다. 

우리는 4명에서 왔으니 한 조각씩

역시 굴철이다. 난 레몬즙을 짜서

후를 마셔버렸다. 

이렇게 뼈째회가 나왔다. 

그렇지만 뼈는 다 발라져 있었고

고급스러운 자태로 나왔다.

고소하니 맛있다. 

소라 멍게 새우 이렇게 나왔는데,

소라는 장으로 양념이 살짝 되어있고

멍게는 싱싱하니 향이 살아있고

새우는 적절히 쪄낸 새우인데

누구나 다 아는 맛이다. 

이렇게 밑반찬도 있다. 

묵은지도 나온다. 

회와 같이 먹는 해초가 느낌이 좋다. 

가오리찜이 나왔는데

한 조각인데 빵이 엄청 굵다. 

이걸로 보면 엄청 큰 가오리를 

사용하는 것 같았다. 

튀김도 나온다.

그냥 튀김이다. 

식사를 위한 고등어조림도 나오고 

매운탕도 나온다.. 

밥 먹기에 아주 좋은 고등어 조림이다.

매운탕도 순하고 깔끔하다. 

짱 한 매운탕은 아니다. 

먹고 난 이후 추가로 시키는 것을 

포기하고 이차를 가기로...

 

잘 먹고 나왔다. 고급스러운 분위기라

또한 룸도 있어 접대로도 좋고

데이트로도 좋고 모임도 좋을 듯하다.