을지로 3가... 요새 힙지로라 불리며
많은 연령대의 사람들이 모여들고 있다.
그리 멀지 않은 곳 냉동 목삼겹으로 유명한
식당이 있다.
전주집 ( 02-2268-6631 ) 주소: 서울 중구 수표로 48-18 영업시간 : 월 ~ 금 11:00 - 22:00 (14:30 - 16:00 브레이크타임), 일요일 정기휴무 주메뉴 : 목삼겹, 생삼겹, 김치찌개 등 |
이렇게 골목에 간판들이 바쁘다.
전주집이라는 간판에서 안쪽으로
들어가야 한다.
요렇게 골목으로....
가격은 다른 곳과 크게 다르진 않다.
비싸지도 싸지도 않은...
목삼겹을 주문하고 반찬은 이렇게 나온다.
고기를 맛있게 굽는 방법.
가득 차게 굽고, 콩나물과 부추 섞어 굽고, 빈칸에 고기 굽고,
열심히 구우란다.
이렇게 종이 포일로 나온다.
역시 냉삼집은 파무침이 맛있어야 한다.
여기도 역시 맛있다.
약간은 새콤하고 파의 향과
노른자의 고소함이 가득하다.
술로 국물이 필요할 때 한 모금씩 하지 좋은
콩나물국. 특별히 맛있거나 하진 않다.
이렇게 고기가 나온다.
깔끔하다. 옆에는 벌써 퍼먹었다.
불이 세서 종이가 탔지만
고기는 타지 않는다. 바로 바꿔 주신다.
그전에 찍은 것이니 오해하지 말기를..
적절한 기름기에 촉촉하고 고소하다.
적절한 지방에 살코기가 붙어 있어
지방을 싫어하는 사람들은 떼어내고 먹을 수 있다.
개인적으로는 추천하지 않는다. 고기는 지방이지~
고기랑 이렇게 싸먹으면 정말로 맛있다.
내 쌈사진이 없어졌다. 초록색 쌈에
고기와 파와 콩나물 볶은 것
이렇게 넣어서 먹으면 아주 좋다.
한국인의 마무린 뭐다?
볶음밥~~ 빠지면 섭섭하지.
부추와 콩나물 볶은 것 그리고 고기를 조금 남겨
조사서 볶으면 정말로 맛있다.
아 단점은 시끄럽다. 사람이 워낙 많아서.
또.... 덥다. 에어컨에선 김이 서릴 정도로 세게
틀지만 상마다 뿜어내는 불들을 견뎌내지 못한다.
또 맛있다. 맛있어 너무 배부르게 먹는다.
맛있는 게 단점이라니...ㅋ
'Taste' 카테고리의 다른 글
[명동 맛집] 황금목장, 점심에도 고소한 삼겹살 정식 (feat. 쌈밥) (0) | 2022.07.18 |
---|---|
염소 고기 수육과 전골, 양념장 만드는 법 신선하면 냄새 안나~ (Feat. 청원염소농장) 광고아님 (0) | 2022.07.18 |
[종로 인사동 맛집] 이문설렁탕, 120년 노포인 설렁탕집, 맛도 120년? (0) | 2022.07.13 |
[명동 맛집] 미성옥, 쫀득하고 정갈한 수육과 단 고기 국물의 설렁탕 (2) | 2022.07.12 |
[무교동 다동 맛집] 인천집. 촉촉하고 꼬소한 제육보쌈과 시원한 칼국수. (Feat. 소주 한잔) (0) | 2022.07.08 |